Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CCI de région Auvergne-Rhône-Alpes
1er réseau public économique de proximité
au service des entreprises et des territoires

0

Défi Anti-gaspi 2024-2025 : c'est reparti !

Dernière mise à jour : Vendredi 26 juillet

Les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l’ADEME relance le défi aux entreprises de leur territoire : celui de réduire leurs déchets alimentaires et d'emballages.

Anti-gaspi : une seule consigne, réutiliser vos emballages

 

Le DÉFI ANTI-GASPI a pour objectif de challenger les entreprises sur une réduction du gaspillage des déchets alimentaires et des emballages associés.

 

Pour cela, les entreprises sont accompagnées par un conseiller CCI de leur territoire qui réalise un diagnostic et suit la mise en place d'actions concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire.
Les meilleures démarches en termes de performance, d'innovation ou de renforcement du lien social seront récompensées lors d'une cérémonie de clôture.
Quatre lauréats seront récompensés, dont un par catégorie d’entreprises et un lauréat « coup de cœur ».

 

Ce programme s'adresse aux entreprises de la Région Auvergne Rhône-Alpes, dont le secteur d’activités entre dans l’une des catégories suivantes :

  • Commerces alimentaires / Grandes et moyennes surfaces alimentaires
  • Industries agroalimentaires
  • Restauration collective privée / Traiteurs et restaurants d'entreprises / Restaurants

 

Pour en savoir plus